サクパリ食感がやみつき!餃子&春巻きの皮でお手軽サモサ風♪

サクパリ食感がやみつき!餃子&春巻きの皮でお手軽サモサ風♪
インドの軽食として有名な「サモサ」を餃子や春巻きの皮を使って手軽に作ってみませんか?おやつはもちろん、お酒のおつまみにも最適!サクサク、パリパリの食感で、食べ始めたら止められないおいしさですよ♪
yunsakku
yunsakku
2020/02/24
2021/10/07
view

まさに本場の味!

じゃがいも、玉ねぎ、牛ミンチをスパイシーな味付けにして餃子の皮に包んでカラっと揚げれば出来上がり!お好みでケチャップを添えても◎

レシピをチェック!>>

ポテトサラダをリメイク!

余ったポテトサラダをリメイク!冷凍枝豆とケチャップとカレー粉を混ぜてサモサの具に大変身させちゃいましょう♪ポテサラをわざと余らせたくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

お餅がとろ~り♪

お正月用に買って余ったお餅があればぜひこちらのレシピをお試しください。お餅とチーズ、ウインナーを刻んで春巻きの皮にイン♪揚げるとチーズとお餅がとろ~りと溶けでてきますよ♪

レシピをチェック!>>

ツナコーンでお子様ウケ◎

じゃがいも、ツナ缶、コーンで作るのでとっても経済的♪冷めてもおいしいのでお弁当や持ち寄りパーティーにもおすすめです!

レシピをチェック!>>

デザート感覚で♪

レンチンしたかぼちゃと市販のホワイトソースの素を加えて潰したものを春巻きの皮でしっかりと包んで♪かぼちゃクリームのまろやかな甘さがクセになりますよ!

レシピをチェック!>>

具を乗せすぎると巻きにくいので、少なめで巻くのがコツ。餃子&春巻きの皮は薄いので、少ない油でもすぐに揚がりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事