練り物や乾物で!意外な食材で作るチップスレシピ

練り物や乾物で!意外な食材で作るチップスレシピ
チップスというとじゃがいもやごぼうなど野菜で作るイメージがありますが、今回は練り物や乾物で作るチップスレシピをご紹介します!かまぼこやかつお節などうまみの多い作る食材で作ることで、いつものチップスとは違う味わいを楽しめるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/19
2022/05/16
view

サクサクかまぼこチップス

かまぼこを薄くスライスしたら、レンジで加熱するだけ!サクサク食感の楽しい一品ができますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで簡単♪サクサクちくわチップス

輪切りにしたちくわもレンチンしたら、うまみたっぷりのおつまみに♪お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

カリカリかつおチップス

かつお節ととろけるチーズを混ぜて成形し、オーブントースターで焼いたら出来上がり♪焼いて少し置くとカリカリ食感になりますよ。

レシピをチェック!>>

かんぴょうチップス

下処理したかんぴょうの水気を絞り、片栗粉をまぶして揚げれば完成♪丸まらないように1枚ずつ丁寧に上げていくのがポイントです!

レシピをチェック!>>

だし昆布チップス

だしを取った後の昆布も捨てずにチップスに♪塩と粉砂糖をかけることで、甘じょっぱいおやつになりますよ!

レシピをチェック!>>

レシピによっては油で揚げるだけでなくレンチンだけでも作れるのはうれしいですよね♪今回ご紹介したレシピはいずれもおつまみにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事