体の芯から温まる♪ピリ辛「チゲうどん」のおすすめレシピ

体の芯から温まる♪ピリ辛「チゲうどん」のおすすめレシピ
寒い日が続くと温かいものが食べたくなりますよね♪そこで今回は、「チゲうどん」のレシピをご紹介します!あったかスープにピリ辛のチゲが加われば、身体の芯から温まること間違いなし!調味料もいろんなものがあるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/15
2021/10/07
view

キムチチゲうどん

コチュジャンやダシダなど、韓国料理の定番調味料を使って仕上げたチゲうどんレシピ。いろんな調味料を使うことで、深い味わいを楽しめます♪

レシピをチェック!>>

激辛!チゲ風うどん

辛いのがお好きな方は、コチュジャンを多めに入れるのもおすすめ!チゲスープを作ったら、しっかり味見をしてお好みの辛さに調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

すぐできる、キムチチゲ風うどん

市販のキムチを一緒に入れて、キムチチゲ風うどんに♪スープの辛さと卵のまろやかさとバツグンに合いますよ!

レシピをチェック!>>

豚キムチチゲうどん

ごま油を熱したフライパンで豚肉やキムチ、もやしを炒め、水やコチュジャン、ウェイパーなどで味付け。残ったスープにごはんを入れてもおいしいですよ♪


レシピをチェック!>>

味噌キムチチゲうどん

市販のスープを使えばあっという間に完成♪土鍋で作ればアツアツのままいただけますね!

レシピをチェック!>>

豚肉や野菜など具だくさんに作れば大満足の一品になりますよ♪今まで作ったことのなかった方も、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事