豆腐入りであっさり仕上げ♪カロリーオフにもおすすめ「餃子」レシピ

豆腐入りであっさり仕上げ♪カロリーオフにもおすすめ「餃子」レシピ
今回は、餃子の餡に豆腐を加えたヘルシーレシピをご紹介します!豆腐を入れることであっさり仕上げになるので、さっぱりと食べたいときにもおすすめ。節約にもなるのでぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2020/04/13
2021/10/07
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お豆腐と鶏肉でヘルシー餃子

水切りした豆腐と鶏ひき肉、しめじなどを入れてヘルシーに仕上げた餃子レシピ。豆腐で淡白になるので、しっかりめに塩こしょうをふるのがおすすめです♪

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お肉なし豆腐餃子

とことんカロリーオフしたいときは、豆腐メインでたねを作ってもOK!意外と餃子の味わいが楽しめますよ♪

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四川風豆腐水餃子

甘辛たれでいただく水餃子も、豆腐との相性ばっちり!白髪ねぎの食感もおいしいので、ぜひトッピングしてくださいね♪

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豆腐入り揚げ餃子

カリっと食感の揚げ餃子にすれば、おつまみにぴったりの一品が完成!紅しょうががよいアクセントになりますよ♪

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お豆腐入りしそチー餃子

肉だねを包むときにしそとチーズも合わせて入れたアレンジもおすすめ♪お好みでキムチをプラスしてもよいですね!

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さらにヘルシーにしたい!というときは、餃子の皮から手作りしてみてはいかがでしょう。皮にも豆腐を練りこめるので、より本格的な豆腐餃子ができますよ♪

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