もっちり美味♪フランス菓子「カヌレ」の定番&アレンジレシピ

もっちり美味♪フランス菓子「カヌレ」の定番&アレンジレシピ

  • views | 2020.03.21

カヌレはフランスの伝統的な焼き菓子。しっかり焼き色をつけるのが特徴で、外はカリっと、中はしっとりもっちりとした食感が楽しめます。今回はカヌレの基本的な作り方と、味のアレンジをご紹介。フーディストさんイチオシのレシピを参考に、おうちでもカヌレ作りにトライしてみませんか。

pon pon

基本のカヌレ

フランスの伝統菓子 カヌレの作り方

  • レシピ

フランスの伝統菓子 カヌレの作り方

by えもじょわさん

たこ焼き器で作るカヌレ

たこ焼き器で作るカヌレ

  • レシピ

たこ焼き器で作るカヌレ

by ta_x_kimiさん

ほんのり紅茶のカヌレ

ほんのり紅茶のカヌレ

  • レシピ

ほんのり紅茶のカヌレ

by コックしろさん

日本茶のカヌレ

抹茶(ほうじ茶)カヌレ(レシピ)

  • レシピ

抹茶(ほうじ茶)カヌレ(レシピ)

by yuka*cmさん

コーヒー味のカヌレ

コーヒー味のカヌレ

  • レシピ

コーヒー味のカヌレ

by anさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ