メイン食材1つでOK♪箸休めに食べたい「スタミナ漬け」レシピ

メイン食材1つでOK♪箸休めに食べたい「スタミナ漬け」レシピ
ちょっとした箸休めがほしい…というときにおすすめなのが、にんにくやお酢の風味が食欲をそそる「スタミナ漬け」です。今回は数あるレシピの中から、メイン食材1つで作れるお手軽レシピをご紹介♪ごはんに合う常備菜としてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/04/28
2021/10/07
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ポリポリ大根のスタミナ漬け

スティック状にカットした大根を調味料で漬け込み、かつお節と炒りごまを加えたら完成!レシピはにんにくチューブを使っていますが、お好みでしょうがを使うのもおすすめです♪

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たたききゅうりのスタミナ漬け

麺棒で叩いて食べやすくちぎったきゅうりを調味料で和え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪たたききゅうりにすることで、しっかり味が馴染みますよ!

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なすのスタミナ漬け

切り込みを入れたなすをレンジで加熱し、調味料で和えるだけ♪お好みでラー油や豆板醤などで辛みをつけてもおいしいですよ。

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大豆のスタミナ漬け

お酢や醤油、砂糖、みりんで作ったたれで大豆を漬けるスタミナ漬けレシピ。大豆は圧力鍋で煮たものを使うとよりおいしく仕上がります♪

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白菜のスタミナ漬け

白菜を消費したい!というときはこちらのレシピがおすすめ。2~3日寝かせることで、旨辛なスタミナ漬けができますよ♪

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ポリ袋などを使って作れば洗い物も少なく済むので、かなりお手軽です♪お好みで昆布茶や塩昆布などをプラスしてもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね!

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