別の食材でもおいしい!うなぎ以外で作る「柳川」風レシピ

別の食材でもおいしい!うなぎ以外で作る「柳川」風レシピ
うなぎとごぼうを甘辛く煮立てて卵でとじる「柳川丼」。ごはんの進む絶品料理ですが、高級なうなぎはなかなか敷居が高いもの…。そこで今回は、うなぎ以外で作る柳川風レシピをまとめました!こちらのレシピならリーズナブルに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/15
2021/10/07
view

豚の柳川丼

ピーラーで薄くむいたごぼうを水にさらし、調味料で煮込んだら豚肉を投入し、溶き卵を回し入れて出来上がり!酢水につけないことで、ごぼうの風味を堪能できますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏つくねの柳川風

鶏ひき肉でつくねを作り、ごぼうと一緒に煮込んでいきます。つくねは生姜を入れることで、香りによいアクセントが生まれますよ♪

レシピをチェック!>>

イワシ缶詰で、メチャ旨柳川風卵とじ

イワシの缶詰を使えば、少ない手間で柳川風に仕上げられます♪お好みで柚子胡椒をトッピングするのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

さんま缶詰の卵とじ丼、柳川丼

さんまのかば焼き缶を使って柳川丼を作ってもおいしい!加熱はレンジでOKなので、コンロが埋まっているときでも作れますよ♪

レシピをチェック!>>

柳川風シシャモ入り新玉ねぎ煮

シシャモは下処理不要で食べられるので、調理もラクチン♪新玉ねぎの甘みがたまらない一品です!

レシピをチェック!>>

柳川風に味付けは、お肉で作ってもお魚で作ってもばっちりおいしい一品ができますよ♪そのままおかずにするもよし、ごはんにかけて柳川丼にするもよし、どちらも手軽に絶品の一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事