炊飯器でできる!ガッツリ「豚肉おかず」

炊飯器でできる!ガッツリ「豚肉おかず」
炊飯器を活用して作るガッツリ系の豚肉おかずをご紹介します!下準備をしてしまえば、あとは炊飯器にお任せでOKなので、長時間キッチンに立っていなくても大丈夫!忙しいあなたにオススメです!
yunsakku
yunsakku
2020/03/24
2021/10/07
view

スペアリブの赤ワイン煮

お箸でお肉が崩れるほどの柔らかさにビックリ!赤ワインの酸味と旨味がスペアリブのおいしさを引き立てますよ♪

レシピをチェック!>>

ほろほろ甘辛煮豚

大きなブロック肉を使用したこちらのレシピは、フライパンで表面を焼いて炊飯器のお釜に入れたらあとはスイッチポンでOK!多めに作って冷凍しておくのもオススメです♪

レシピをチェック!>>

豚の角煮

カットした豚肉を焼き付けてから茹でこぼすのがポイント!あとは材料すべてを炊飯器に入れてスイッチオンするだけでとろとろ角煮の出来上がり♪

レシピをチェック!>>

豚バラ肉とキャベツの餃子ドーム

炊飯器にキャベツ、餃子の皮、豚肉を繰り返し並べていくと、仕上がりは綺麗なドーム型の餃子に!キャベツと豚肉の旨味を吸い込んだ餃子の皮が絶品です♪

レシピをチェック!>>

韓国風ゆで豚「ポッサム」

韓国料理の茹で豚「ポッサム」を炊飯器でお手軽に!ポリ袋に入れて調理するので炊飯器も汚れないうえにとっても柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

炊飯器によってはお米以外の調理がダメなものもあるので確認して下さい。中の様子を見ながら、火が通ってない場合はもう一度炊飯ボタンを押してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事