生姜の風味がポイント!混ぜごはんのおすすめレシピ

生姜の風味がポイント!混ぜごはんのおすすめレシピ

  • views | 2020.03.19

温かいごはんにお好みの具材を混ぜるだけで作れる「混ぜごはん」。忙しい日やおかずが少ない日にも助かるメニューです。今回は「生姜」の風味を効かせた混ぜごはんのレシピをご紹介!余りがちな生姜の使い切りにもおすすめです。ぜひ作り方をチェックしてみてください。

pon pon

生姜とたらこの混ぜごはん

生姜とたらこの混ぜご飯

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

生姜とたらこの混ぜご飯

by snowさん

シャキシャキ生姜が香る♪アジの混ぜごはん

5分で夕飯★シャキシャキ生姜が香る鯵の混ぜご飯

  • レシピ

5分で夕飯★シャキシャキ生姜が香る鯵の混ぜご飯

by らぴすらずりさん

たこと刻み生姜の混ぜごはん

レンジで1分半の「たこと刻み生姜の混ぜごはん」←冷凍庫にあった残り食材で作りました

  • レシピ

レンジで1分半の「たこと刻み生姜の混ぜごはん」←冷凍庫にあった残り食材で作りました

by decoさん

さつま揚げとれんこんの混ぜごはん

《レシピ》ひら天(さつま揚げ)と蓮根の生姜風味混ぜご飯。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

《レシピ》ひら天(さつま揚げ)と蓮根の生姜風味混ぜご飯。

by きよみんーむぅさん

中華風生姜の混ぜごはん

中華風生姜の混ぜご飯

  • レシピ

中華風生姜の混ぜご飯

by miyoさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ