作り置きもOK!色々な魚でアレンジできる「西京焼き」レシピバリエ

作り置きもOK!色々な魚でアレンジできる「西京焼き」レシピバリエ
マンネリしがちな「お魚料理」ですが、今回は味噌だれに漬けるだけの「西京焼き」をご紹介します。漬けておくひと手間で魚の風味がぐんとアップ。身もふっくらして食べやすくなりますよ。味噌に漬けた状態で保存するから作り置きにもぴったり。食品はまとめ買いが基本のご家庭にもおすすめです!
pon
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2020/03/22
2021/10/07
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鮭の西京焼き

ポリ袋で味噌だれに漬けておくだけ♪白味噌に漬けた鮭は風味よく身もふっくらします。2~3日目がおすすめの食べ頃です。

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鯛の西京焼き

鯛は身に塩を振り、余分な水分を拭き取ります。白味噌とみりんに漬け、2~3日待てばできあがり。お好みで合わせ味噌で作っても◎

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タラの西京焼き

淡白なタラは、西京味噌に漬けることでぐっと深い味わいに。味噌を洗い流したら表面に油を塗り、焦がさないように焼きましょう。

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ブリの西京焼き

こちらは漬けて30分ほどで調理できるお手軽レシピです。ごま油の香りもよく、ひと手間でワンランクアップのおいしさに。

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さわらの西京漬け風味噌焼き

甘さ控えめの味付けがごはんにぴったり。お魚を買ってすぐに味噌に漬けておけば、いつでも使えて便利です。小さく切ってお弁当に入れてもよし♪

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西京味噌がなければいつもの味噌を使えばOKです。レシピを参考に、お好みでみりんや砂糖を足して我が家の味を決めましょう!ぜひお好きなお魚で作ってみてくださいね。

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