フーディストノートアプリ

かんたん一品!「ちくわの梅風味おかず」5選

かんたん一品!「ちくわの梅風味おかず」5選
リーズナブルで気軽に使える「ちくわ」。そのままでも火を通してもおいしく、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪今回はさっぱりとした梅を合わせたかんたんレシピをご紹介します。酸味が効いていて、つい後を引くおいしさですよ。日々の副菜やおつまみなどに、ぜひお役立てください。
pon
pon
2020/05/17
2021/10/07
view

ちくわの梅マヨ和え

ちくわと梅干しをマヨネーズと大葉、かつお節で和えるだけ!火を使わず作れるスピードメニューです。

レシピをチェック!>>

ちくわの梅おかかねぎ和え

ちくわとかつお節のうまみが効いて、おつまみにぴったりのひと品。香ばしいごま油もいい仕事をしますよ♪

レシピをチェック!>>

海苔ちくわピンチョス

大葉に梅肉をのせ、さらにちくわで包みます。海苔で巻いたら見た目も華やかなちくわおかずができあがり!

レシピをチェック!>>

ちくわボートのしそ梅チーズ焼き

開いたちくわにしそ梅チューブを絞り、チーズをかけて焼くだけ!小分けに作ればお弁当おかずにも便利です♪

レシピをチェック!>>

梅風味の磯部揚げ

ちく磯の衣に梅干しをプラスしたアレンジレシピ。後から来る梅の酸味にやみつき間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

気軽に使えるちくわは副菜やおつまみなどにぴったり!梅の風味が加わるだけでいつもと違った雰囲気を楽しめますので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事