見て&食べて楽しい!「春を感じる蒸しパン」5選

見て&食べて楽しい!「春を感じる蒸しパン」5選
昔から親しまれてきたおやつ「蒸しパン」は、シンプルな作り方なのでアレンジ自在!今回は、いちごや桜を使い、春を感じる蒸しパンをご紹介します。生地を混ぜて蒸すだけなので、とってもお手軽です。お子さんのおやつや、ちょっとした手土産におすすめですよ。見て、食べて、春を思いっきり楽しんでくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/03/25
2021/10/07
view

いちごの上新粉蒸しパン

上新粉で作るため、しっとりもちもち食感に。潰したいちご入りで甘酸っぱいですよ。イチゴのヘタもトッピングして彩りアップ♪

レシピをチェック!>>

いちごジャムの練乳蒸しパン

いちごジャムと練乳を使い、マーブル模様に仕上げています。フレッシュいちごを加えても◎。ホットケーキミックス使用でお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

桜おから豆乳蒸しパン

おからパウダーを使ったグルテンフリーな蒸しパン。生地に食紅と抹茶パウダーを入れて3色作り、桜の塩漬けをのせてカラフルですね♪

レシピをチェック!>>

白あんとよもぎの蒸しパン

春に旬を迎えるよもぎを使った、蒸しパン。色をきれいに出すために、白あんを使っていますよ。甘納豆が良いアクセントになっていますね♪
 
レシピをチェック!>>

甘酒入り桜蒸しパン

甘酒と桜がほんのり香る蒸しパン。ホットケーキミックスを使うので、とてもかんたんです。粗く刻んだ桜の塩漬けが生地から見えて、春を感じさせます。

レシピをチェック!>>

やわらかい色合いで、春のイメージにぴったりですね。見た目もかわいくて、気分も上がっちゃいます♪かんたんに作れるものばかりなので、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事