皮ごと使おう!旬の「#新じゃが」だからおいしい、やみつき系おかず

皮ごと使おう!旬の「#新じゃが」だからおいしい、やみつき系おかず

  • views | 2020.03.20

新じゃがの旬は春から初夏にかけて。皮が薄く、水分を多く含んでいて柔らかいので、皮つきのまま調理するとより新じゃがらしさを楽しめます♪今回はインスタで見つけた、新じゃがを使ったやみつき系おかずをご紹介します!

フーディーテーブル編集部 フーディーテーブル編集部

香ばしく揚がった皮がたまらない!「#新じゃが」のフライドポテト

ベーコンとにんにくで♪見事な照りが食欲をそそる「#新じゃが」の煮物

ほくほくの二重奏♪「#新じゃが」とそら豆のサラダ

かつお節をたっぷりまとわせて♪お箸が止まらない「#新じゃが」の煮っころがし

熱々のところへバターがとろ~り…「#新じゃが」の塩麹バター

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ