緑の野菜で彩りアップ!栄養たっぷり♪「ポテトサラダ」レシピ

緑の野菜で彩りアップ!栄養たっぷり♪「ポテトサラダ」レシピ
じゃがいもで作るポテトサラダですが、それだけだとちょっと重たく感じる…という方もいるのでは?そこで今回は、ポテトサラダにレタスやブロッコリーなどの緑の野菜を入れたレシピをまとめました!いろんな野菜を入れることでよい食感も生まれ、飽きずに食べることができるんですよ♪
hatsuharu
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2020/04/21
2021/10/07
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シャキシャキレタスとハムのポテトサラダ

ポテトサラダを作って最後にレタスを入れれば、シャキシャキ食感の楽しめるポテトサラダに♪レタスは大きめにちぎるのもおすすめです!

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レタスとピーマン入りポテトサラダ

薄切りにした生のピーマンを混ぜることで、軽い仕上がりのポテトサラダになるんです♪味がぼやけないように、野菜は水気をしっかり切ってくださいね!

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ブロッコリーと鮭缶のポテトサラダ

レンチンして粗く潰したじゃがいもとゆでたブロッコリーを混ぜてポテトサラダに♪鮭缶の塩気もポテトサラダとばっちり合いますよ!

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たっぷりパセリのポテトサラダ

アクセントが欲しい方は、パセリをたっぷり混ぜるのもおすすめ!ほどよい苦みがクセになりそうな一品です♪

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オクラ入り♪和風ポテトサラダ

刻んだオクラをプラスして、さっぱりとしたポテトサラダに♪ひじきや梅干しも入っているので、栄養面でもうれしいですね!

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ポテトサラダはたっぷり作ってアレンジを楽しむのもおすすめです♪食パンに挟んでホットサンドにしたりサンドイッチにしたりしてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

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