旬の新玉で作っても♪「鶏手羽元×玉ねぎ」のおかずアイデア

旬の新玉で作っても♪「鶏手羽元×玉ねぎ」のおかずアイデア
安くて手軽に使える「鶏の手羽元」。お値段以上にうまみが詰まったお肉でもありますよね♪今回はそんな手羽元を使ったおかずアイデアをご紹介!合わせるのは使い勝手のよい「玉ねぎ」です。煮物や焼き物を中心にシンプルなレシピをピックアップしましたので、ぜひ日々の献立の参考にしてください。
pon
pon
2020/04/17
2021/10/07
view

新玉ねぎと手羽元のポトフ

焼き色をつけた手羽元と新玉ねぎを煮込むだけ♪味付けは塩とスパイス・ハーブでシンプルに、素材の味を楽しみます。

レシピをチェック!>>

手羽元の塩ポン玉ねぎのせ

にんにく風味の焼き手羽元に、紫玉ねぎの塩ぽん酢和えをどっさりトッピング。さっぱりしつつお肉感も堪能できる一品です。

レシピをチェック!>>

手羽元と玉ねぎのタンドリーチキン

手羽元と玉ねぎを調味料で漬けておき、フライパンで焼けばできあがり!濃いめの味付けが食欲をそそりますよ♪

レシピをチェック!>>

手羽元と新玉ねぎの煮物

醤油ベースの甘辛煮です。煮込み時間が短くても、手羽元の骨に沿って切り込みを入れておけば食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎと手羽元のコンソメ煮

味付けは塩とコンソメの素だけ!手羽元をゆでこぼしたら後はほったらかしでOKです。とても柔らかいのでスプーンですくってくださいね♪

レシピをチェック!>>

どのおかずもシンプルな材料とかんたんな手順で作れるのが魅力的ですね!煮てよし、焼いてよしの組み合わせをぜひご堪能ください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事