ごはんが進んじゃう!「のり塩味」のウマウマ揚げ物レシピ

ごはんが進んじゃう!「のり塩味」のウマウマ揚げ物レシピ
ポテトチップスなどで人気の「のり塩味」を、揚げ物にも活用してみませんか?ごはんがどんどん進んじゃいますよ♪今回は大人からお子さんまでおいしく食べられる、「のり塩味」の揚げ物レシピを集めてみました。おかずやおつまみにぴったりですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/05/09
2021/10/07
view

ふんわりのり塩鶏天

ヘルシーな鶏ささみをつかった鶏天も、のり塩味で風味アップ!ふんわり柔らかくて香りも良いですよ♪少ない油でじっくりと揚げ焼きにします。

レシピをチェック!>>

のり塩ポテトナゲット

粗めにたたいてミンチ状にした鶏もも肉にじゃがいもや豆腐を加えて作った種を丸め揚げ焼きに。のり塩味がついているので、ソースなどつけずにそのままどうぞ!

レシピをチェック!>>

地エビの唐揚げのり塩味

新鮮な地エビに青のり衣を絡めてカラリと揚げた天ぷら。弱めの温度から揚げ始め、最後に強火でカラッとするまで揚げればできあがり。カルシウムたっぷり!

レシピをチェック!>>

のり塩ごぼう

千切りにして水にさらしたごぼうに衣をつけて揚げた一品。水にさらしすぎるとごぼうの旨味も消えてしまうので、5分程度でOKです。塩をぱらりとふって召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

お餅入りの揚げ春巻き

春巻きの皮に餅とチーズを入れて巻いて揚げ、熱いうちにのり塩をからめた一品。アツアツは中からお餅とチーズがとろ~り!

レシピをチェック!>>

基本的には味がついているので、何もつけなくてもおいしく食べられますよ♪ぜひ色々な具材でのり塩味を試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事