「ケチャップ」を活用♪定食屋さんみたいな中華のおかず

「ケチャップ」を活用♪定食屋さんみたいな中華のおかず
ケチャップといえば、オムライスやナポリタンなど洋風なメニューを思い浮かべませんか?実は海老チリや酢豚といった中華のおかずにも便利なんですよ!今回は、「ケチャップ」を使った簡単中華料理をピックアップ。中華定食屋さんでいただくような一品を、おうちでぜひ作ってみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/05/03
2021/10/07
view

海老チリ

中華の定番海老チリ!ケチャップと豆板醤による赤色が食欲をそそります!片栗粉をまぶした海老を炒め、最後にさっと味付けすれば完成!

レシピをチェック!>>

揚げない豚こま酢豚

豚こま肉で揚げずに作れるので、本家よりお手軽。でも、お味も見た目も本格的ですよ♪材料を炒めたら、ケチャップや酢を混ぜたたれを加えて完成です。

レシピをチェック!>>

天津飯

ふんわり卵と甘酢あんの組み合わせがたまりません!材料はニラ少々とカニカマ・卵だけ。ケチャップ入り甘酢あんをかけて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

中華風ミートオムレツ

ひき肉炒めを卵で包んだミートオムレツに甘酢あんをかければ、ボリューミーな一品に。ケチャップ入りの甘酢あんが食欲をそそりますよ♪

レシピをチェック!>>

なすとパプリカの中華風ケチャップ炒め

なす&パプリカといえば洋風なイメージですが、ごま油やケチャップ、オイイスターソースで味付けすることで中華風が楽しめますよ!なすはよく炒めてくださいね。

レシピをチェック!>>

いかがでしたか?比較的簡単に作れるレシピをご紹介しました。ぜひ中華風のおかずにケチャップを活用してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事