味付けラクラク♪めんつゆでかんたん「肉豆腐」

味付けラクラク♪めんつゆでかんたん「肉豆腐」
肉の旨みが染みた豆腐がおいしい「肉豆腐」。和風おかずの定番メニューです。今回は肉豆腐を「めんつゆ」で作るアイデアレシピをご紹介します。味が決まりやすいのはもちろん、出汁をとったりたくさんの調味料を量ったりする手間が掛からず、手軽に作れること間違いなしですよ。
pon
pon
2020/05/16
2022/09/20
view

煮込み10分!お手軽肉豆腐

薄めためんつゆで豚こま肉と玉ねぎを煮ます。お肉に火が通ったら豆腐を入れ、10分ほど煮込めばできあがり!

レシピをチェック!>>

レンチン肉豆腐

加熱1度でラクラク♪ラップをぴっちり張って冷ますことで、長時間煮込まなくてもしっかり味が馴染みます。

レシピをチェック!>>

カレー肉豆腐

焼き豆腐に和風のカレーが染みて絶品です!めんつゆ+カレールウで味付けはバッチリ。しっかり煮汁を煮詰めるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

生姜あんかけの肉豆腐

たっぷりのおろし生姜ととろみ餡でお腹の中から温まれそう♪お好みで唐辛子を振っていただきます。

レシピをチェック!>>

めんつゆの量はストレートか濃縮かで変わってきますので、レシピを確認してから作ってみてくださいね。ふだんのおかず作りにぜひお役立てください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事