メインおかずにぴったり!ごはんが進む「照り煮」レシピ

メインおかずにぴったり!ごはんが進む「照り煮」レシピ
今回は、甘辛味の照り煮レシピをご紹介します!照り煮は鶏肉や豚肉、お魚など、いろんな食材とマッチする料理ですので、冷蔵庫の食材に合わせてパパっと作れちゃいますよ♪ごはんとの相性ばっちりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/13
2022/09/21
view

鶏の照り煮

醤油・みりん・お酢・砂糖で煮込んで作る鶏の照り煮レシピ。焦げやすいので、火加減をしっかり調整しながら煮てくださいね♪

レシピをチェック!>>

大根と豚バラ肉の照り煮

うまみの強い豚バラ肉は、大根と煮込むのもおすすめ!ごはんだけでなく、お酒のお供にもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

さつまいもと豚バラの甘辛照り煮

豚バラとさつまいもの照り煮は、バター醤油で甘じょっぱく味付けて作ってもおいしい!さつまいもはレンチンしておくことで調理時間を短縮できますよ♪

レシピをチェック!>>

ぶりのアラの照り煮

照り煮はお魚で作るのもおすすめです♪血合いが多いときは湯通しをしておくと臭みが軽減されますよ。

レシピをチェック!>>

照り煮は肉や魚だけでなく、野菜を一緒に入れるのもおすすめです♪今回ご紹介した大根やさつまいも以外にも、じゃがいもやなすをプラスしてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事