くやしいほどおいしいのに簡単!Mizukiさんの「今どき和食」が毎日のごはんをラクにする!

くやしいほどおいしいのに簡単!Mizukiさんの「今どき和食」が毎日のごはんをラクにする!

  • views | 2020.04.16

月間300万PVを誇る料理ブログ『Mizukiオフィシャルブログ ~奇跡のキッチン~』が人気のMizukiさんが、書籍『Mizukiの今どき和食』を発売しました。和食というと、丁寧にだしをとったり下ごしらえをしたりと、ちょっとした手間が必要になり、忙しいとなかなか大変だったりしますよね。そこで役立つのがこの一冊。「簡単に手早くおいしい和食が作りたい!」という欲張りな願いをかなえてくれるのでぜひチェックしてみて!

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

時短・簡単のための4つのコツ

1、「煮る」は小鍋かフライパンで !

2、「焼く」だけでなく「揚げる」もフライパンで!

3、「蒸す」はレンジで!

4、「味つけ」は万能調味料で!

味つけも作り方も、もっとカジュアルに!「フライパン肉じゃが」

【アレンジ1】うま塩肉じゃが

【アレンジ2】 カレー肉じゃが

『Mizukiの今どき和食』<br>Mizuki (著)<br><br>人気フーディストのMizuk...

<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/91634" ...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ