ダイエットにもおすすめ!鶏むね肉で蒸し料理を作ってみよう♪

ダイエットにもおすすめ!鶏むね肉で蒸し料理を作ってみよう♪
外出する機会が減って体重が…と気になってきた方におすすめなのが鶏むね肉を使った蒸し料理です。もともとヘルシーな鶏むね肉ですが、油を使わずに加熱することでさらにカロリーを抑えられるんですよ♪パサつきがちな鶏むね肉でもしっとりおいしく仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2020/05/08
2021/10/07
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鶏むね肉のやわらか蒸し

フォークで刺した鶏むね肉に砂糖と塩を擦りこみ、水・ねぎ・生姜・酒を入れた鍋で加熱するだけ!じっくり余熱で火を通すことでしっとりとした食感になりますよ♪

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失敗なし!レンジで作る♪し〜っとり柔らか蒸し鶏

柔らか食感で人気の蒸し鶏ですが、レンジで作るのもおすすめです!鶏肉に揉み込む調味料に片栗粉を加えるだけで、パサつきが抑えられるんですよ♪

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鶏むね肉の塩レモン蒸し

フォークを刺して塩こしょうを振った鶏むね肉をポリ袋に入れたら、レモン汁や砂糖、にんにく、鶏がらスープの素で味付け。加熱はレンジでOKなのでお手軽です♪

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キャベツと蒸し鶏のさっぱり中華風ねぎソース

じっくり火を通した鶏むね肉を薄くスライスし、たっぷりのねぎソースでいただくレシピ。淡白な鶏むね肉も、しっかり味のソースでおいしくいただけます♪

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なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ

レンジで加熱した鶏むね肉は、手で裂いて副菜として使うのもおすすめ!小さく裂くので火の通り具合が確認できるのもうれしいですね♪

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鶏むね肉はあっさりしているので、いろんな味付けにマッチします。副菜やメインどちらでも便利なので、ぜひいろんなレシピを作ってみてくださいね!

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