どの食材で作ってみる?食感楽しい「カリカリ焼き」のおすすめレシピ

どの食材で作ってみる?食感楽しい「カリカリ焼き」のおすすめレシピ
カリカリとした食感になぜか惹かれる…という方も多いのでないでしょうか。そこで今回はさまざまな食材を使った「カリカリ焼き」のレシピをまとめました!カリカリ焼きはお酒との相性もよく、おつまみにもぴったり♪もちろんごはんのおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/08
2021/10/07
view

じゃがいもとチーズのカリカリ焼き

千切りにしたじゃがいもをフライパンで炒め、チーズをのせたらふたをして5分ほど放置。チーズがカリカリに焼きあがったら完成です♪

レシピをチェック!>>

アボカドのカリカリ焼き

アボカドに片栗粉をまぶし、フライパンで焼いたら完成!塩だけのシンプルな味付けでも、十分おいしくいただける一品です♪

レシピをチェック!>>

かにかまと枝豆のカリカリ焼き

じゃがいもとかにかま、枝豆、片栗粉などを混ぜて多めの油で揚げ焼きに。混ぜて焼くだけと簡単なのもうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

豚こまカリカリ焼き

片栗粉をまぶした豚こま肉をじっくり焼き、醤油・酒・生姜で味付けをするだけ!できるだけ動かさずに焼くのがカリカリに仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

ささみのカリカリ焼き

たたいて薄く伸ばしたささみに片栗粉と塩こしょうをまぶし、揚げ焼きに。薄くすることで、カリっと食感を楽しめます♪

レシピをチェック!>>

カリカリ焼きは、今回ご紹介した野菜やお肉以外に、えのきなどのきのこを使ってもおいしいです。片栗粉を使うことで食感よく仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事