野菜もモリモリ食べられる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ

野菜もモリモリ食べられる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ
シャキシャキ食感の「水菜」。生でも火を通してもおいしく、使い勝手がよい野菜です。今回はさっぱりお肉の「鶏ささみ」と合わせたかんたんレシピをご紹介!和え物やサラダなど、家にあるものでぱぱっと作れちゃいますよ♪ぜひ毎日のごはん作りにお役立てくださいね。
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2020/06/24
2021/10/07
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ささみと水菜の塩昆布サラダ

レンジで蒸したささみを、たっぷりの水菜やにんじんと合わせます。塩昆布とごまの風味がよく、抱えて食べたいおいしさに♪

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ささみと水菜の梅肉ごま油和え

ごま油と梅肉で和えるだけのさっぱり小鉢です。水菜をキッチンはさみでざっくり切れば、包丁も使いません♪

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水菜とささみのポン酢和え

爽やかなポン酢の風味に七味唐辛子の刺激がアクセント。水菜もレンチンすればカサが減り、たっぷり食べられますよ♪

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鶏ささみと水菜のごま和え

味付けは砂糖醤油にすりごまとシンプル♪しっとりささみにシャキシャキの水菜、油揚げのサクサクと食感も楽しめますよ。

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ささみと水菜の旨辛ナムル

だし醤油や食べるラー油でしっかり旨辛味に仕上げます。ねぎの風味もよく、ごはんのおかずはもちろんおつまみにも最適!

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あっさりコンビのささみ×水菜は、暑くなってくるこれからの時期にもぴったり!どのレシピもかんたんなので、副菜やおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね♪

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