お肉のうまみを堪能♪中国風角煮「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方

お肉のうまみを堪能♪中国風角煮「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方

  • views | 2020.07.01

じっくり煮込んだほろほろの「角煮」はお肉料理の中でも人気のメニュー。今回はいつもとひと味違った中国風の「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方をご紹介します。豚肉の脂を落としてからじっくり煮込むことで、お肉の味が存分に楽しめますよ♪ごはんのおかずやお酒のアテにぜひどうぞ。

pon pon

家にあるもので!トンポーロウ

東坡肉 トンポーロウ ( Dong Po Rou/ Braised Pork Belly)

  • レシピ

東坡肉 トンポーロウ ( Dong Po Rou/ Braised Pork Belly)

by ontamaさん

圧力鍋でトンポーロウ

レシピあり*中華風豚の角煮 トンポーロー

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 2人

レシピあり*中華風豚の角煮 トンポーロー

by あおいさん

土鍋で煮込むトンポーロウ

土鍋で煮込む☆東坡肉(トンポーロー)

  • レシピ

土鍋で煮込む☆東坡肉(トンポーロー)

by nanakamadoさん

炊飯器でトンポーロウ

東坡肉│トンポーロウ

  • レシピ

東坡肉│トンポーロウ

by 甘口男さん

甘辛ソースのトンポーロウ

タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ

  • レシピ

タレをかけるトンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ

by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ