ワインのお供にぴったり!「お肉のリエット」おすすめ5選

ワインのお供にぴったり!「お肉のリエット」おすすめ5選

  • views | 2020.07.16

フランスの伝統的な保存食「リエット」。お肉を油脂でじっくり煮込んだものですが、今回はより手軽に作れるレシピをご紹介します。クラッカーやバゲットに添えれば、ワインにぴったりのおつまみに♪基本の豚肉のほかに、鶏肉や牛肉で作ってもおいしいですよ。ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

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ロースハムのリエット風

<バケットとロースハムのリエット風>

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

<バケットとロースハムのリエット風>

by はーい♪にゃん太のママさん

コンビーフのリエット風

コンビーフのリエット風

  • レシピ

コンビーフのリエット風

by ryoripapaさん

鶏むね肉のリエット

鶏むね肉のリエット

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

鶏むね肉のリエット

by みゅまこさん

豚肉のリエット

ワインのおともに♪豚肉のリエット

  • レシピ
  • 15~30分

ワインのおともに♪豚肉のリエット

by 山本リコピンさん

牛肉のリエット

バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪

  • レシピ

バケットにのせて食べてね ♬『牛肉のリエット』☆ ブーケガルニ・ブラックペパーを使って♪♪

by ココキッチンさん

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