レタスのシャキシャキ感をキープ&復活させるチョイ技って?今さら聞けない「レタス」の基本のき

レタスのシャキシャキ感をキープ&復活させるチョイ技って?今さら聞けない「レタス」の基本のき

  • views | 2020.06.11

みずみずしくシャキシャキとした食感が魅力のレタスは、サラダやサンドイッチに欠かせませんよね。でも、お買い得だったからと一玉丸ごと買ったものの、しなびたり傷んだりさせてしまうのはよくある話。今回は、レタスの上手な保存方法や、シャキシャキ食感を復活させる方法をご紹介します!切り方のコツも合わせてお伝えしますよ。

Kayoko* Kayoko*

キッチンにあるものでレタスが長持ち!

芯の部分を下にして!

キッチンペーパーで水分補給

爪楊枝をレタスに刺すと…

冷凍もできる

レタスのシャキシャキ食感を復活させるには?

【 50度洗いと、鮮度を保つレタスのちぎり方。(静岡クッキングアンバサダー)】

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レタスは手でちぎるといいことたくさん♪

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