初心者さんにもおすすめ!もっちり&かんたん「ベーグル」5選

初心者さんにもおすすめ!もっちり&かんたん「ベーグル」5選
もっちりとした食感とシンプルな味わいが人気のベーグル。今回は作る工程をちょっと工夫してお手軽に作れるレシピを集めました。そのまま食べても、ジャムを塗るなど、お好きなものをサンドしてもおいしくいただけますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/07/01
2021/10/07
view

30分で作れる!超簡単ベーグル

成型する手間を省略すれば、30分でベーグルが作れます。捏ねてから1個分の大きさに分け、発酵後に表面を滑らかにして、真ん中に指を入れてドーナツ状にすればOKです。

レシピをチェック!>>

捏ねない!フライパンで焼くベーグル

捏ねる工程を省いているので楽チンです。オーブンを使わずにフライパンで焼くので、さらにお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

レーズンとクルミの茹でないベーグル

茹でる代わりに、生地にたっぷりの水を霧吹きでかけるお手軽レシピ。ベーグル特有のテカリは出ませんが、味や食感はベーグルそのものです。生地に入れたレーズンとクルミの風味を楽しんで♪

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスでベーグル風

ホットケーキミックスを使った、発酵不要のベーグル風レシピ。白玉粉を加えることで、もちもち感アップ!ほかに使う材料は牛乳と油だけなので。かんたんですよ♪

レシピをチェック!>>

茹でずに発酵もなし!バナナベーグル

完熟バナナとベーキングパウダーを使えば、発酵なしでも、もちもちした食感に仕上がります。ベーグルのツヤ出しは、焼く前に溶き卵をハケで塗ることで代用。ほんのりとしたバナナの香りと甘さを味わって♪

レシピをチェック!>>

工程や材料をちょっと工夫するだけで、ベーグル作りがさらにお手軽になりますね。シンプルな味わいともっちり食感で、お腹を満たしてくれるベーグル。もっとかんたんに、たくさん作っちゃいましょ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事