サラッと香ばしい♪「焼きおにぎり×お茶漬け」は朝食や夜食にも!

サラッと香ばしい♪「焼きおにぎり×お茶漬け」は朝食や夜食にも!
小腹が空いたときや、お酒の〆に食べたくなる「焼きおにぎり」や「お茶漬け」。その2つを組み合わせて、サラッといただける一品を作ってみませんか?焼きおにぎりにお好みのだしやスープをかけるだけですので、忙しい朝や食欲のないときにもおすすめです。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2020/07/06
2021/10/07
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梅じゃこの焼きおにぎり茶漬け

梅干しとじゃこ入りの焼きおにぎりが、昆布茶によく合います。大葉をたっぷりのせて、香りもアップ♪

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焼きおにぎりのだし茶漬け

ごま油を塗った風味豊かな焼きおにぎりとだし汁で、ほっこり♪梅干しやネギ、わさびを添えれば完成です。

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鮭フレーク焼きおにぎりのお茶漬け

鮭フレークを混ぜた焼きおにぎりに、お茶漬けの素とお湯をかけています。オクラや塩昆布、かつお節をトッピングして、旨みたっぷり♪

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焼きおにぎりの海苔茶漬け

焼き海苔を入れた、中華味ベースのお茶漬け。たっぷりの海苔がトロトロになり、焼きおにぎりによくからんでたまりません!

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焼きおにぎりdeササミと白ネギの中華風茶漬け

こちらも中華風の出汁でいただく焼きおにぎり茶漬け。ささみと白ネギの旨味がしみこんだだしが、焼きおにぎりに合う♪

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おにぎりに具材を混ぜたり、仕上げにトッピングをしたり、だしを工夫したり…アレンジも豊富ですね。ひと手間かけて、いつものお茶漬けをワンランクアップさせましょ♪

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