この時期のお楽しみ♪おうちで作る梅酒&梅シロップレシピ

この時期のお楽しみ♪おうちで作る梅酒&梅シロップレシピ

  • views | 2020.06.04

青梅が店先に並びだすとわくわくする方も多いのではないでしょうか。今から仕込めば梅酒は約半年後、梅シロップは2週間~1ヶ月程度でおいしい飲み頃がやってきますよ。作ったことがないという方も、おうち時間の楽しみ方の1つとしてぜひお試しくださいね!

アンジェ web shop アンジェ web shop

基本の梅酒のレシピ

材料(4L瓶1個分)

作り方

梅シロップレシピ

材料(3L瓶1個分)

作り方

1ヶ月ほど経つとシロップはこのような感じに。

<br>■アンジェ web shop<br>北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムま...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ