いつもの主食やおかずをちょっぴりおめかし♪「トマトカップ」レシピ

いつもの主食やおかずをちょっぴりおめかし♪「トマトカップ」レシピ
旬のみずみずしいトマトはそのまま食べてもおいしいですが、カップに見立ててい使うといつもの料理がおしゃれ映えしますよ!具材を詰めて冷やしたり、反対に煮たり焼いたりと食べ方も色々!今回は、主食やおかずを詰めた「トマトカップ」のレシピをまとめてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2020/07/12
2021/10/07
view

トマトカップそうめん

白だしとオリーブオイルで味付けしたそうめんは上品な味わい。トマトカップに入れることで、ぐっと印象が変わりますね♪

レシピをチェック!>>

ツナトマトカップ

ご飯に混ぜたツナマヨとチーズは相性バツグン!味はもちろんですが、見た目もかわいくお子さんにも喜ばれそうです♪

レシピをチェック!>>

トマトカップのスープリゾット

野菜と一緒に炒めたごはんをチーズやスープと一緒にトマトに詰めて蒸し煮にしたリゾット。トマトカップを崩し、スープと絡めながら召し上がってくださいね。

レシピをチェック!>>

ジューシーひき肉チーズ焼き

オーブントースターで焼いたトマトは甘みが増し、食感もとろとろに。ひき肉とチーズのコクと旨味が一口食べるとトマトカップから溢れ出します。

レシピをチェック!>>

フワフワ茶碗蒸し

チーズ風味の卵液を使って作るトマトカップのふわふわ茶碗蒸しです。盛り付けに粉チーズやパセリをかければ、さらにおしゃれになりますよ。

レシピをチェック!>>

いつもの料理もトマトの中に入れるだけでおしゃれになりますね。おいしそうなトマトが手に入ったらぜひ参考にしてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事