面倒をなくしてとことんシンプルに!料理初心者さんが泣いて喜ぶワザありレシピとは?

面倒をなくしてとことんシンプルに!料理初心者さんが泣いて喜ぶワザありレシピとは?

  • views | 2020.06.18

料理が苦手な人でもおいしく作れるレシピがブログやインスタグラムで人気のフーディスト・あいさんが、初の料理本「たったこれだけでごちそう!あいのシンプルおうちごはんBEST」を発売しました。5年前まで包丁を握ったことがなく料理がまったくできなかったという、あいさん。そんな彼女が試行錯誤の末に編み出したのが、食材の数を減らして味つけを簡単にし、圧倒的に手間を省いたシンプルレシピなんです。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

シンプルごはんを続けるための4つのポイント

1、食材を引き算して簡単に!

2、調味料は覚えやすい配合に!

3、うま味食材で時間をかけずにコク出し

4、レンジにおまかせ!

懐かしのふわふわ肉団子

豚巻き厚揚げの酢豚風

クリームチーズの濃厚カルボナーラ

『たったこれだけでごちそう!あいのシンプルおうちごはんBEST』<br>あいさん (著)<br><b...

<a href="https://www.recipe-blog.jp/profile/130922...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ