火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ

火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ
パリパリに焼いた麺に、トロトロのあんかけが絡んでおいしいあんかけ焼きそば。具と麺を炒めたら、あんをかけるだけなので意外と手早くできますが、火の通りが早いひき肉を使うことでさらに時短になりますよ。今回は、「ひき肉のあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介していきます。
フーディストノート
フーディストノート
2020/07/21
2021/10/07
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キャベツたっぷりあんかけ焼きそば

具材はキャベツとひき肉だけ。炒めたキャベツは甘みが出てたっぷり食べられます。仕上げにごま油を加えると風味が良くなりますよ。

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キュウリとシメジのあんかけ焼きそば

醤油と酒でシンプルな味付けです。火の通りが早いものばかりなのであっという間にできちゃいます!麺を焦げるまでパリパリに焼くのがポイントです。

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なすとエリンギの塩あんかけ焼きそば

さっぱりとした塩あんかけに炒めた豚ひき肉がコクがマッチ。素揚げしたなすと香ばしく焼いたエリンギの食感がたまりません♪

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もやしとひき肉のあんかけ焼きそば

味付けは、オイスターソースと焼きそばソースだけなのでとっても簡単!もやしをたっぷり使っているので、節約にもピッタリです♪

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チンゲン菜とひき肉のあんかけ焼きそば

チンゲン菜と玉ねぎはサッと炒めることでシャキシャキ感が残ります。お好みでお酢をかけても、さっぱりとしておいしいです♪

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野菜は家にあるものを使えば買い物に行かなくてもパパッと作れます。あんが残ったら、ご飯や豆腐にかけてもおいしいです♪ぜひ参考にしてみてください。

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