苦手な方でも食べやすい♪「ピーマン×バター」のやみつきレシピ

苦手な方でも食べやすい♪「ピーマン×バター」のやみつきレシピ
シャキシャキした食感がおいしい「ピーマン」ですが、少し苦みもあるので苦手な方もいらっしゃると思います。そんな方に食べてほしいのが「バター」を使ったレシピ!バターの濃厚な味わいでピーマンの苦味を和らげ、とっても食べやすい一品に仕上げています。普段のおかずはもちろん、お弁当にもピッタリです。
sakki
sakki
2020/09/19
2021/10/07
view

レンチンで!塩バターピーマン

千切りしたにしたピーマンをレンチンするだけ。しかもラップも必要なしのお手軽レシピ。献立に困ったときにおすすめ!

レシピをチェック!>>

ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら

ちくわとピーマンを炒め、かつお節、めんつゆ、バターで味付けするだけの簡単レシピです。おつまみにもぴったり!

レシピをチェック!>>

ピーマンの肉詰め~甘辛バター~

ピーマンの肉詰めに、バターをプラスした甘辛タレを絡めた一品。苦味がやわらぎ、子どもでも食べやすく仕上げています。

レシピをチェック!>>

かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め

カニカマとピーマンを使ったかに玉風。バターの香りがふんわりしておいしい♪彩りがきれいでお弁当のおかずにピッタリです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とピーマンと新じゃがの甘辛バター醤油炒め

やわらかい鶏むね肉に、シャキシャキのピーマン、ホクホクのじゃがいもが絶妙。甘辛いバター醤油味がしっかり絡みます。

レシピをチェック!>>

ピーマンの苦味と甘味にバターが絡まり、とってもコクうま!ピーマン嫌いも克服できるかも!?ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事