夜遅でも安心して食べられる♪おおたわ歩美さんのヘルシーおつまみレシピ

夜遅でも安心して食べられる♪おおたわ歩美さんのヘルシーおつまみレシピ
今回は「はたらく女子ごはん料理研究家」として活動するおおたわ歩美さんが提案する、ヘルシーおつまみをご紹介します。工程は基本的に3ステップ以内とシンプル!忙しくてもかんたんに作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2020/07/09
2022/10/28
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きゅうりの即席フィンガーフード

輪切りのきゅうりに味噌を塗り、スライスチーズをトッピングしたらもう完成♪クリームチーズやカマンベールなど、お好みのチーズでぜひどうぞ。

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アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ

アボカドはさいの目に切り、みょうがはみじん切り。柚子胡椒とマヨネーズで和えればできあがりです。薬味と柚子胡椒のピリリ感がおとなの味わいですよ。

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アスパラガスのごま和え

少量のお湯でゆでたアスパラガスはカリコリ食感が小気味よい♪砂糖と醤油、すりごまの衣で和えるだけのかんたんな一品です。

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厚揚げの梅納豆チーズ焼き

カリッと焼いた厚揚げに納豆・チーズとボリューム満点です!練り梅の酸味がアクセントになってさっぱりと美味♪

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かぼちゃとブロッコリーのミニピザ

餃子の皮で手軽にピザ気分♪ソースはケチャップでOKです!固めの野菜が主役ですが、レンチンですぐに柔らかくなりますよ。

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野菜や豆腐などのヘルシー食材が主役のおつまみだから、ちょっと遅めの晩酌でも気兼ねなく食べられそうですね♪おおたわ歩美さんは今回ピックアップした以外にもたくさんのおつまみレシピを公開されていますので、ぜひチェックしてみてください!

おおたわ歩美さん
おおたわ歩美さん

野菜ソムリエや雑穀エキスパートの知識を活かし、はたらく女子ごはん料理研究家として活動中。ハードワークからなる不調の経験から、「21時から食べてもやせるを常識に!」をコンセプトとした野菜・雑穀中心のレシピを提案。2015年からは子育てを通じて、体にやさしい手作り子どもごはんやおやつも発信している。

<ブログ>
「ゆる自然派ママが作る・親子の免疫力アップ 健康ごはん10分レシピ」

<Instagram>
ゆる自然派ママごはん・おおたわ歩美(@ayunohohon)

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ゆる自然派ママごはん・おおたわ歩美(@ayunohohon)

<YouTube>
ゆる自然派ママの健康おうちごはん

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