爽やかな酸味で食べやすい!「ゴーヤ×ポン酢」を使ったかんたんレシピ

爽やかな酸味で食べやすい!「ゴーヤ×ポン酢」を使ったかんたんレシピ

  • views | 2020.08.13

夏野菜の「ゴーヤ」は、独特の苦味がおいしいですよね♪今回はポン酢を味付けに使った、かんたんゴーヤレシピをピックアップしました。ポン酢の爽やかな酸味で暑い日にも食べやすい!ぜひチェックしてみてくださいね。

fumirioko fumirioko

ゴーヤと鶏むね肉のポン酢炒め

さっぱりと♪ゴーヤと鶏胸肉のポン酢炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

さっぱりと♪ゴーヤと鶏胸肉のポン酢炒め

by TOMO(柴犬プリン)さん

ツナとゴーヤのポン酢ピリ辛和え

ツナとゴーヤのポン酢ピリ辛和え<さわやかな苦味とうま味>

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

ツナとゴーヤのポン酢ピリ辛和え<さわやかな苦味とうま味>

by syu♪さん

ゴーヤのマヨポン炒め

ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

ゴーヤのマヨポン炒め☆我が家の定番☆

by naoguriさん

ゴーヤとチーズのサラダ

ゴーヤとチーズのサラダ。

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

ゴーヤとチーズのサラダ。

by ヒヨコさん

イカとゴーヤの山椒ポン酢炒め

イカとゴーヤの山椒ポン酢炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

イカとゴーヤの山椒ポン酢炒め

by syu♪さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ