バター醤油がポイント!コク増し卵メニューのアイデアレシピ

バター醤油がポイント!コク増し卵メニューのアイデアレシピ
豊かな風味でいつものごはんがぐぐっとおいしくなる「バター醤油」。今回はおなじみ「卵メニュー」のバター醤油アレンジをご紹介します。おかずや主食など5つのレシピをピックアップ。定番メニューにコクが加わり、さらにおいしくなること間違いなしです♪
pon
pon
2020/09/30
2021/10/07
view

明太バター醤油の海苔巻き卵

定番おかずの卵焼きをバター醤油&明太子でアレンジ♪海苔の渦巻き模様もかわいく、おつまみやお弁当おかずにぴったりです。

レシピをチェック!>>

バター醤油の茶碗蒸し

バター醤油で炒めたしめじが濃厚なおいしさです。きのこの風味も香ばしさも、卵がうまくまとめてくれる一品。

レシピをチェック!>>

バターのせ卵かけごはん

いつもの卵かけごはんに、バターとかつおだしをプラス!バターを熱々ごはんで溶かすのがポイントです。お酒のあとの〆にも◎。

レシピをチェック!>>

卵バターライス

ごはんをバターで炒めたら、卵を加えて固まらないようによく混ぜます。醤油で味付けし、お好みで海苔をのせればできあがり!

レシピをチェック!>>

和風カルボナーラうどん

バター醤油がほんのりと香る、カルボナーラ風うどんです。卵や粉チーズ、ベーコンでこってり濃厚♪

レシピをチェック!>>

どのレシピもさっそく試してみたくなりますね♪おかずやごはんもの、麺類などマネしやすいレシピばかりですので、ぜひおうちでもバター醤油アレンジを楽しんでみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事