中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

  • views | 2020.09.19

ストックしておくとアレコレ助かる常備菜。今回はおつまみやお弁当おかず、麺のトッピングなどに便利な「煮卵」のレシピをご紹介します。キーワードは「中華風」。定番の醤油やめんつゆ以外のレパートリーが広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

pon pon

ラーメン屋さんの半熟煮卵

【ラーメン屋さんの】半熟味付け煮卵*味付け煮卵丼定食

  • レシピ

【ラーメン屋さんの】半熟味付け煮卵*味付け煮卵丼定食

by 山本ゆりさん

五香粉入り煮卵

中華風煮卵

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

中華風煮卵

by ** KT **さん

紹興酒で煮卵

中華風煮卵

  • レシピ

中華風煮卵

by ゆりりさん

オイスターソースで中華風味玉

おかわりがとまらない❤️我が家の味卵中華風♪

  • レシピ
  • 5分未満
  • 5人以上

おかわりがとまらない❤️我が家の味卵中華風♪

by しゃなママさん

ウーロン茶で中華風煮卵

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!

  • レシピ

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!

by つくりおき食堂まりえさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ