調理法いろいろ!「かぼちゃ×ウインナー」のお手軽レシピ

調理法いろいろ!「かぼちゃ×ウインナー」のお手軽レシピ
煮たり焼いたりスープにしたりなど、いろんな活用ができるかぼちゃですが、そんなかぼちゃとウインナーを組み合わせてぱぱっと一品作ってみませんか?かぼちゃは今が旬なので、おいしくいただくチャンスですよ♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/29
2022/05/19
view

かぼちゃとウインナーの甘辛炒め

かぼちゃとウインナーを炒め、ポン酢・砂糖を入れるだけ!仕上げに白ごまをふると、食感や見た目にアクセントが加わります♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとウインナーのサラダ

かぼちゃとウインナーをそれぞれレンチンし、混ぜ合わせたらマヨネーズ・だしなどで味付け。火を使わないので、パパっと作りたいときにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

とうもろこしとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ

とうもろこしとかぼちゃを使って、優しい味わいのクリームスープに♪焦げやすいのでとろ火で加熱するのがポイントです。

レシピをチェック!>>

かぼちゃとウインナーの甘煮

かぼちゃとウインナーを炒め、砂糖や酒、水で煮込んだら仕上げに醤油を入れて完成!煮込んだ後に少し冷ますと、さらに味が染み込みます♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとウインナーのパスタ

かぼちゃをペースト状にして、パスタソースにしてもおいしい!コンソメベースの味付けですが、お好みでスパイスを入れてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃが固くて切れない…というときは、先に少しレンジで加熱するとカットしやすくなりますよ♪薄くスライスしたいときにも便利なので、ぜひ活用してくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事