アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪

アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪
赤や黄色など彩りが鮮やかなパプリカは、食卓をカラフルにしてくれる食材です。今回は、そんなパプリカを使った○○漬けレシピをご紹介します♪漬け込む液はオリーブオイルやめんつゆなど手に入れやすいものばかり!副菜としても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/14
2021/09/28
view

パプリカのオリーブオイル漬け

焼いて皮をむいたパプリカをオリーブオイルに漬けるレシピ。ハーブを一緒に入れることで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

パプリカのさっぱり漬け

レンジで加熱したパプリカとポン酢をポリ袋に入れ、1時間~ひと晩ほど置いたら出来上がり♪食べるときにオリーブオイルや黒こしょうをかけていただきましょう!

レシピをチェック!>>

パプリカの味噌漬け

味噌・みりん・酒を入れたポリ袋にカットしたパプリカを入れるだけ!3~4時間くらいで食べごろになるので、ごはんの時間に合わせて作りましょう♪

レシピをチェック!>>

エリンギとパプリカの麺つゆ漬け

エリンギとパプリカを炒め、麺つゆとお酢、鷹の爪、かつお節に漬けたら完成!少しのお酢がよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け

レッドオニオンとパプリカを組み合わせて、彩り鮮やかなオイル漬けに♪たっぷりのスパイスで食欲をそそる一品が出来上がります!

レシピをチェック!>>

パプリカの甘みを引き出したい方は、一度グリルで黒くなるまで焼き、皮をむいてから漬け込むのもおすすめです♪焼いたあとに水につけたら簡単に皮がむけるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事