市販のすし酢で簡単♪さっぱりおいしい「お肉のおかず」4品

市販のすし酢で簡単♪さっぱりおいしい「お肉のおかず」4品
手巻き寿司やちらし寿司など、おうちでお寿司を楽しむときに便利なすし酢。砂糖や塩などがバランスよく入ったこのすし酢を、合わせ酢としていろいろなレシピに使ってみませんか♪今回は、お肉を使ったおかずのレシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2020/09/07
2022/09/21
view

さっぱり薬味だれを焼いた豚肉にのせるだけ

塩、コショウをして焼いた豚肉に、刻んだねぎやミョウガをすし酢、ごま油で和えたさっぱりだれをのせる簡単おかず。酸味がきつくないすし酢で作るタレは食べやすく、食欲のない日でもさっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

ご飯が進む♪すし酢でコク旨酢豚

旨味たっぷりのすし酢で仕上げる豚バラ酢豚。これはご飯が進む味ですね。にんじん、ピーマン・しいたけ、玉ねぎは、素揚げする代わりに電子レンジで加熱しておくのでヘルシー&時短で完成です!

レシピをチェック!>>

お弁当にも重宝するすし酢照り焼き

調味料はすし酢だけ。そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、フライパンに並べてすし酢で蒸し焼きにしていきます。すし酢だけで味が決まるので、時間のないときにも手早く仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

すし酢鶏ハムはおつまみによし、サラダによし

鶏むね肉で作るおなじみの鶏ハムも、合わせ調味料はまるっとすし酢におまかせ。すし酢に漬けた鶏むね肉をじっくり加熱していきます。加熱不足に気をつけて、そのままでおつまみによし、サラダのトッピングに良しの酸っぱさわやかな鶏ハムを♪

レシピをチェック!>>

簡単に味が決まるすし酢は、やさしい酸味で、いつものお酢ではちょっと酸っぱすぎるという人にもおすすめです。お酢効果で、鶏むね肉レシピに使うと仕上がりがかたくなりにくいのも◎。1本あると重宝するすし酢、だし入りや甘口などもあるので、好みの味を見つけてみてはいかがですか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事