くりぬいて詰めるだけ♪「なすの肉詰め」に挑戦してみよう!

くりぬいて詰めるだけ♪「なすの肉詰め」に挑戦してみよう!

  • views | 2020.09.20

肉詰めというとピーマンを使うイメージがありますが、今回は秋に食べたい「なす」を使ったレシピをご紹介します!肉だねを作って身の部分をくりぬいたなすに詰めるだけなので、意外とお手軽♪なすだからこそのじゅわっと感を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!

hatsuharu hatsuharu

なすの肉詰め

今が旬のなすのおいしさを存分に!旨みと栄養たっぷり!蒸し焼きでふっくらジューシー♪なすの肉詰め

  • レシピ

今が旬のなすのおいしさを存分に!旨みと栄養たっぷり!蒸し焼きでふっくらジューシー♪なすの肉詰め

by うりぼうさん

シンプルな味付けもOK♪

茄子の肉詰め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

茄子の肉詰め

by やすへちゃんさん

なすのスパイシー肉詰め

★GABANスパイス de 家バル風おつまみ なすのスパイシー肉詰め 作ってみましたぁ♪

  • レシピ

★GABANスパイス de 家バル風おつまみ なすのスパイシー肉詰め 作ってみましたぁ♪

by ごまめさん

なすの肉詰め ピリ辛ポン酢添え

なすの肉詰め ピリ辛ポン酢添え

  • レシピ

なすの肉詰め ピリ辛ポン酢添え

by 高羽ゆきさん

なすの肉詰めチーズ焼き

【簡単!!!】なすの肉詰めチーズ焼き

  • レシピ

【簡単!!!】なすの肉詰めチーズ焼き

by 山本ゆりさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ