コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選

コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選
淡白な味わいの「タラ」は、ムニエルやホイル焼きなど幅広い調理法が楽しめる食材のひとつ。今回はチーズをプラスした、コクのあるレシピをご紹介します。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも活躍しますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2020/10/02
2021/10/07
view

タラのトマト煮込みチーズ焼き

ワインやパンのお供におすすめのレシピ。タラをトマト缶や白ワイン、にんにくなどで軽く煮こみ、粉チーズとパン粉をのせてトースターなどで焼けばできあがり。表面のサクサク食感を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

タラの和風チーズ焼き

白だしで下味を付けたタラに、チーズをのせて焼いたら完成です。シンプルな味わいでいくらでも食べられそう♪

レシピをチェック!>>

タラの甘辛チーズ焼き

タラに味噌や豆板醬をきかせたタレを塗り、チーズをたっぷりのせてトースターへ。甘辛くコクのある味わいで、ごはんやお酒がすすみますよ。

レシピをチェック!>>

タラの青のりチーズ揚げ

衣にプラスした粉チーズと青のりの風味がたまりません。お好みでタルタルソースを付けていただきます。

レシピをチェック!>>

タラのチーズ揚げ餃子

タラとチーズ、大葉の入ったアレンジ揚げ餃子。大葉の風味がアクセントになり、おつまみにもぴったりです。レモンやケチャップを付けて食べるのがおすすめ。

レシピをチェック!>>

淡白な味わいのタラでもチーズと合わせることで、味わい深くなりますよ。タラ料理のレパートリーが少ない…と言う方は、チーズをプラスするアイデアをぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事