ラー油が決め手!なすのうま辛おかず5選

ラー油が決め手!なすのうま辛おかず5選
旬のなすは使い勝手がよく、レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回は「ラー油」のピリリ感がたまらないおかずレシピをご紹介します。ほどよい辛さが食欲をそそり、つい手が止まらなくなりますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
pon
2020/09/02
2021/10/07
view

なすのごまだれ和え

蒸しなすを練りごまやラー油、酢などで和えた一品。さっぱりと食べられ、そうめんのトッピングなどにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

なすのピリ辛ラー油炒め

なすを味噌と中華スープの素でコクうまに!仕上げにラー油を絡め、お好みでねぎを散らしてできあがりです。

レシピをチェック!>>

なすの豚巻きピリ辛中華だれ

なすに豚バラ肉を巻いてボリューム満点に♪レンジで作れるお手軽おかずです。ねぎたっぷりのピリ辛だれをかけて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

コクうま坦々なす

多めの油で焼いたなすに、濃厚な坦々肉味噌をたっぷりかけていただきます。ラー油のピリ辛がよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ツナポン酢だれのひんやり蒸しなす

蒸しなすはレンジを使えばあっという間!たれはツナ缶とポン酢、ラー油を混ぜるだけとお手軽です。

レシピをチェック!>>

なすだけでも、お肉やお魚を合わせてもおいしそうですね!ピリ辛味は食欲をそそること間違いなし♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事