スパイシーで食欲そそる♪メキシコ風焼肉「ファヒータ」の作り方

スパイシーで食欲そそる♪メキシコ風焼肉「ファヒータ」の作り方
ファヒータはメキシコ風のアメリカ料理。スパイスやサルサソースなどの刺激的な味わいが魅力で、本場では鉄鍋で肉と野菜を炒め、トルティーヤに包んでいただくのが定番です。今回はそんなファヒータのレシピをご紹介!スーパーで手に入る食材で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2020/10/21
2022/03/09
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牛カルビのファヒータ

牛カルビを玉ねぎやパプリカと炒めてボリューム満点に!クミンやパクチー、唐辛子などでスパイシーに味付けます。

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菜包みのビーフチリファヒータ

トルティーヤの代わりに葉野菜で包めばヘルシーです♪チリの風味と酸味で牛肉をさっぱりといただけますよ。

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チキンファヒータ

鶏むね肉はオイルやスパイスで下味をしっかり付けておきます。フライパンで野菜と炒め合わせたら、薬味を添えてそのまま食卓へ!

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ステーキ・ファヒータ・チリ

シチュー肉や豆がたっぷり入った煮込みスタイルのファヒータです。材料は多めですが、炒めて煮るだけと手順はシンプル♪

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玄米でファヒータ

鶏ささみをシーズニングでパンチのある味に!レタスやアボカドなどを玄米でロールしたアレンジです。ノンオイルも嬉しいですよ♪

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本格派のファヒータはもちろん、アレンジレシピもおいしそうですね!お肉のほかにはシーフードで作るのもおすすめです。ぜひお好みのレシピでチャレンジしてみてください。

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