箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ

箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ
パパっと副菜が作りたいときにおすすめしたいのがキャベツと昆布茶を組み合わせたレシピです!昆布茶はうまみがたっぷり含まれており、手軽においしい一品ができるんですよ♪火を使わないレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/24
2022/09/24
view

春キャベツの簡単梅昆布茶ポリ袋もみ

キャベツと昆布茶、にんにく、塩、ごま油をポリ袋に入れて揉みこみ、仕上げにごまとブラックペッパーをかけるだけ!包丁いらずなのもうれしいレシピです♪

レシピをチェック!>>

ゆでキャベツの梅昆布茶和え

キャベツをさっとゆでて水気を拭き取り、梅昆布茶の粉末を和えれば出来上がり♪味見をしながら梅昆布茶の量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

塩揉みキャベツとにんじんの梅甘酢サラダ

キャベツとにんじんを昆布茶とお酢、砂糖、梅干しで味付け。野菜は塩もみしてから使うので、味がしっかり馴染みます♪

レシピをチェック!>>

キャベツのアーリオオーリオぺペロンチーノ

オリーブオイル・にんにく・鷹の爪で炒めたキャベツを昆布茶で味付けるだけのお手軽レシピ。仕上げのブラックペッパーがよいアクセントになります♪

レシピをチェック!>>

春キャベツを使うレシピも多いですが、もちろん通常のキャベツを使ってもおいしくいただけます♪火を使わないものであればパパっと作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事