
カレールウで、カレー粉で、みんな大好き「カレーチャーハン」を作ろう♪
- views | 2020.10.06
カレーライスもチャーハンも、みんなが大好きなご飯もの。そんな人気メニューを合体!おいしい×おいしいで、もっとおいしい「カレーチャーハン」ができました♪お家にあるカレールウやカレー粉を使って、冷蔵庫の残り野菜でぜひ!

カレールウ1個でチャーハン4人前♪
- レシピ
- 5~15分
- 4人
色々野菜のカレーチャーハン
by マイティさん
冷蔵庫にある使いかけの野菜を刻んで、ひき肉と炒めたら、味付けの主役は刻んだカレールウ。ウスターソース、ケチャップなどで濃いめの味に調えて、仕上げにふわふわ卵をのせて♪お子さんも喜ぶ一皿の完成です。
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カレー粉で作るとスパイシーチャーハンに
- レシピ
- 5分未満
- 1人
カレーチャーハン簡単、時短
by おなかがぺこりんさん
こちらはカレー粉で作るスパイシーなカレーチャーハン。1人分でカレー粉小さじ1/3が目安です。フライパンで炒めても、電子レンジでチンしてもおいしくできますよ!
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カレー×納豆でクセになる♪
- レシピ
【納豆レシピ】ネバネバしないよ「パラパラ納豆カレーチャーハン」
by ヤスナリオさん
ボウルに卵を溶き、ごはん、納豆を入れよく混ぜてから炒め、味付けでカレー粉をプラス。これはクセになる風味ですよ。豚バラ肉やベーコンなどお好きな具でアレンジできそう♪
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サバの旨味も栄養も丸ごと投入!
- レシピ
サバ缶カレーチャーハン&温玉サバ缶カレーチャーハン、作り方動画
by 筋肉料理人さん
おなじみのサバ缶も汁ごと使うサバ缶チャーハン。噛むごとにサバのおいしさが広がります。サバの臭みを消してくれるのが、カレーパウダー。スパイシーな香りは食欲のないときにもぴったりです。
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まるでタイの屋台料理!グリーンカレーチャーハン
- レシピ
タイグリーンカレーチャーハン
by りかりんさん
タイカレー好きさんなら、お持ちのグリーンカレーペーストを使ってもいいですね。最初にカレーペースト油で炒めて香りを立たせるのがコツ。お皿に盛って、タイバジルを散らせばタイの屋台料理のような仕上がりに♪
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スパイシーなカレーチャーハンは、卵をトッピングしてまろやかにしていただくのがおすすめ。カレールウやカレー粉をお好きな味付けに調節して、わが家の定番の一杯を作ってみてくださいね♪