お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!

お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!
スイーツが食べたい!そんな気分のときにおすすめなのが、混ぜて冷やせば出来上がりの「カフェオレプリン」レシピです♪カフェオレプリンは甘さの調整がしやすく、お好みの甘みが楽しめます。固まるまでにはやや時間がかかりますが、簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/19
2021/10/07
view

クリーミーで濃厚な【カフェオレプリン】

インスタントコーヒーをお湯で溶かし、水でふやかした粉ゼラチン、生クリームを混ぜたら冷やして固めるだけ♪仕上げにホイップクリームやカラメルソースをかけるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

とろけるカフェオレプリン

コーヒーと生クリームか牛乳を混ぜ、カフェオレプリンにした一品。レシピは甘さ控えめなので、お好みで砂糖をプラスしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

レンジで簡単♪カフェインレス!カフェオレプリン

カフェインが苦手で…という方は、カフェインレスのドリップパックを使うのもおすすめ。粉末のインスタントコーヒーよりも、香りがさらに引き立ちますよ♪

レシピをチェック!>>

カフェオレプリンとコーヒーゼリー

カフェオレプリンに砕いたコーヒーゼリーをトッピングしてもおいしい♪甘いのがお好きな方は、バニラアイスを加えるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

ほろにがくって甘じょっぱい♪カフェオレプリン

カフェオレプリンに小豆やクリームチーズをプラスしたアレンジレシピ。甘じょっぱさがクセになるスイーツです♪

レシピをチェック!>>

自分で作るプリンは、お好みの食感に調整できるのもうれしいポイント♪カフェオレプリンはアレンジも豊富なので、ぜひいろんなレシピを試してお気に入りのひとつを見つけてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事