箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」

箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」
居酒屋や焼肉屋で定番の「塩キャベツ」。シンプルながらも、絶妙な塩加減とシャキシャキ食感がたまりませんよね。少ない調味料でかんたんに作れるのも魅力。今回は基本の塩キャベツから、ちょいアレンジまでさまざまなレシピを集めました。今夜の副菜やおつまみに、いかがですか?
Kayoko*
Kayoko*
2020/10/12
2021/10/07
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牛角のやみつき塩キャベツ

有名焼き肉チェーン店の塩キャベツを再現したレシピ。キャベツと一緒に塩、にんにく、昆布茶、ごま油を入れて味をなじませれば完成です。

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ごま塩キャベツ

ごまの風味が香る塩キャベツ。味の素とごま油も加え、味わい深く仕上げています。

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無限うま塩キャベツ

塩昆布の旨みがキャベツになじんで、ペロリと食べられます。醤油やごま油などと一緒に、10分以上なじませるのがポイントです。

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ピリ辛塩キャベツ

豆板醬がピリリと辛い塩キャベツ。おかずやおつまみのほか、ラーメンにトッピングするのもおすすめです。

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塩麹キャベツ

塩の代わりに塩麹を使ってもOK。塩より早くなじみ、奥深い味わいになりますよ。ブラックペッパーもたっぷり混ぜてくださいね。

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塩でもむとカサが減り、キャベツをたくさん食べられますよ。もみ込みすぎるとキャベツのシャキシャキ食感が損なわれるので、注意してくださいね。手軽に作れる塩キャベツ、ぜひお試しください!

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