日々のランチに♪魚肉ソーセージをパスタに使ってみよう!

日々のランチに♪魚肉ソーセージをパスタに使ってみよう!
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、今回はパスタと組み合わせていただくレシピをまとめてみました!魚肉ソーセージは生でも食べられるので、いろんな活用方法があるんですよ♪毎日のランチのレパートリーにぜひ取り入れてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/06
2022/04/11
view

魚肉ソーセージと小松菜の和風パスタ

オリーブオイルを熱したフライパンににんにくや魚肉ソーセージ、小松菜を入れ、醤油やだしの素で味付けたらゆでたパスタを絡めるだけ♪仕上げのブラックペッパーがよいアクセントになる一品です。

レシピをチェック!>>

キャベツたっぷりペペロンチーノ

魚肉ソーセージはペペロンチーノにしてもおいしい食材!さっと炒めるだけでよいのも嬉しいポイントですね♪

レシピをチェック!>>

ギョニソのナポリタン

ケチャップで味付けるナポリタンも魚肉ソーセージと相性のよいパスタ。くっつき防止として、パスタを炒めるときにサラダ油を少し加えるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージ&野菜のレモンクリームパスタ

ちょっと凝ったランチにしたいときは、こちらのレシピもおすすめ!パプリカも入れることで、彩り鮮やかに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ギョニソdeパンにも合うスパゲティサラダ

加熱不要の魚肉ソーセージは、スパサラにもばっちり合うんです!パスタをゆでたらカットした食材と混ぜ合わせるだけなのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージは常温でも長期間保存できるため、常備にぴったりの食材です。ご家庭にあれば炒め物やおやつなどいろんな活用ができるので、ぜひ安いときなどにまとめ買いしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事