味付けアイデア無限大!rina(@rina_kitchen)さんの「チームえのき」がおいしそう♪

味付けアイデア無限大!rina(@rina_kitchen)さんの「チームえのき」がおいしそう♪

  • views | 2020.11.29

えの照り、えのから、えのヤン、えのカツ、えの磯、えのカレ、えのマヨ、コンソメえのき…これ全部、カリッと揚げ焼きにしたえのきの味付けバリエーションなんです。名付けて「チームえのき」!名前を聞いただけで、どれも病みつきになりそうですよね♪今回は、この「チームえのき」の生みの親である、大人気フーディストのrina(@rina_kitchen)さんに、誕生秘話やご本人的トップ3、作る際のポイントなどをお伺いしてみました!

フーディーテーブル編集部 フーディーテーブル編集部

rina(@rina_kitchen)さんの自己紹介

激しく料理バカ。管理栄養士を目指す学生です。<br><br>「冷蔵庫にあるもので作る!特別なものじゃ...

探究心に火がついた?思いついたきっかけは…

ーどんなところからえのきをアレンジしてみようと思いついたのでしょうか?

ーrinaさんが思う「チームえのき」の良いところはどんな点ですか?

rinaさん的「チームえのき」お気に入りTOP3

ーご自身で特に気に入っている「チームえのき」を教えてください。

編集部が気になる「チームえのき」はこちら!

油を切るときは「スタンディングえのき」スタイルで

ー最後にぜひ、「チームえのき」を作る際のポイントを教えて下さい。

ーなるほど!カリっとさせるためには色々なコツがあるのですね。「3ナイ」は「とにかく触らないで!」という大事なポイントがよく伝わってきました。それでは最後にみなさんへのメッセージをお願いします!

▶あなたが作ったりスタイリングしたお料理をステキに撮って「#フーディーテーブル 」でInstagra...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ